Studierendenparlament der Rheinischen
Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Herzlich willkommen …

… auf der Website des 38. Bonner Studierenden­parlaments!

Hier könnt Ihr Euch über Grundsätzliches und Neuigkeiten rund um das SP sowie die derzeitige Zusammensetzung informieren. Solltet Ihr darüber hinaus Fragen oder Anregungen haben, freut sich das Parlament über alle Eure Wortmeldungen, die Ihr gerne auch persönlich auf den öffentlichen Sitzungen des SP äußern könnt.

SP-Sitzungen finden im Semester regelmäßig etwa einmal im Monat statt. Die Termine werden eine Woche vor Beginn der Sitzung per E-Mail an die Mitglieder verschickt und hier veröffentlicht.

Die 2. Sitzung des Wahlprüfungsausschusses findet am Donnerstag, den 6.10.2016 ab 16 Uhr im Verfügungszimmer des AStA statt.

Die vorläufige Tagesordnung:

2. Feststellung der form- und fristgerechten Einladung
  3. Festlegung der endgültigen TO
  4. Weitere Neuauszählung von Urnen
  5. Verfassen eines neuen Wahlprüfberichts
Termin als ics-Datei

Die 3. Sitzung des Ausschusses für das Semesterticket findet am Dienstag, den 4.10.2016 ab 14 Uhr im Verfügungszimmer des AStA statt.

Die vorläufige Tagesordnung:

1. Begrüßung
  2. Festlegung der Protokollführung und Genehmigung des Protokolles der 1. außerordentlichen Sitzung
  3. Unterzeichnung der neuen Datenschutzverpflichtungen nach DSB NRW
  4. Auswahl und Bestellung einer/eines Datenschutzbeauftragte/n (nicht-öffentlich!)
  5. Antrag: Beantragung einer Aufwandsentschädigung für die/den Datenschutzbeauftragte/n
  6. Vorstellung des aktuellen Entwicklungsstandes des Onlineantragssystemes und Zeitplanerstellung für Implementierung inkl. Datenschutzkonzept​
  7. Ggf. Antragsberatung (bei vorliegendem Bedarf, nicht-öffentlich!)
Termin als ics-Datei

Die 13. Sitzung des Satzungs- und Geschäftsordnungsausschusses fand am Montag, den 26.09.2016 ab 13:15 Uhr im Verfügungszimmer des AStA statt.

Die Tagesordnung war:

2. Protokollführung
  3. Endgültige Festlegung der Tagesordnung
  4. Genehmigung von Protokollen
  5. SP-Wahlordnung
  6. Anträge an den SGO-Ausschuss
  7. Terminplanung
Termin als ics-Datei

Die 5. ordentliche Sitzung des Ausschusses für den Hilfsfonds zur Unterstützung in Not geratener Studierender fand am Montag, den 26.09.2016 ab 14:30 Uhr im AStA, Zimmer 8 statt.

Die Tagesordnung war:

2. Protokollführung